i☆ris(アイリス)のメンバーで誰が一番人気!?メンバーの不仲説は本当?

 
 
『i☆risのメンバーの詳しいプロフィールが知りたいなぁ』

『メンバーの中で誰が一番、人気があるの?』

『メンバーの不仲説の噂ってほんと!?』

こんにちは!

三度の飯より美女が好き!どうも、karejiです!

今回は2012年に結成された6人組のアイドルグループ「i☆Ris」

・メンバーのプロフィール

・メンバーの人気ランキング

・メンバーの不仲説の真実

について紹介していきたいと思います!

それでは、どうぞ!!

i☆Ris(アイリス)ってどんなアイドル?

引用:twitter

冒頭でもお伝えしましたが、

i☆risは2012年の7月7日

結成されました。

メンバーは

山北早紀、芹澤優、茜屋日海夏、若井友希、久保田未夢、渋谷梓希

6人です!

i☆risは、

エイベックス・グループと81プロデュースの二つの事務所による、

声優アイドル活動を両立するハイブリッドユニット

声優活動とアイドル活動の両立で毎日大忙しですねー

ユニット名は、ギリシア語で「虹」を意味する「イリス」と、

花の「アイリス」からついています。

また、アイリスの花言葉の「愛を届ける」という意味も込められています。

なんと素敵なユニット名!!

こういった複数の意味があるグループ名ってオシャレですよね〜

そして、2016年には日本武道館での単独ライブを成功させている実績もあり、

これからの活躍がますます楽しみなアイドルグループです!!

スポンサーリンク

i☆Ris(アイリス)のメンバープロフィール!

山北早紀(やまきたさき)

引用:twitter

 
 
プロフィール
生年月日:1991年2月28日

年齢:28歳

出身地:北海道

身長:163cm

ニックネーム:さきさま、さきてぃー

イメージカラー:グリーン

チャームポイント:やわらかいほっぺ

特技:お菓子作り・バトントワリング

趣味:一人旅

好きなアニソン:「めざせポケモンマスター」/松本梨香

将来の夢:一人でも多くの方に笑顔と希望を届けられる人になること

山北早紀さんはi☆risのリーダー!!

グループの中で最年長であり、お姉さん的存在ですね。

北海道出身だけあって、やっぱり肌がとても白くかわいいですね!

i☆risを6年間引っ張ってきたリーダーなので、頼りがいがあり、

正義感が強い性格の持ち主だと思います!

また、趣味が一人旅ということで、物怖じしないことが

アイドルとしての素質があるのかもしれませんね!

芹澤優(せりざわゆう)

引用:twitter

プロフィール

生年月日:1994年12月3日

年齢:24歳

出身地:東京都

身長:163cm

ニックネーム:ゆう、ゆうちゃん、せり子

イメージカラー:ブルー

特技:早口言葉

趣味:料理

好きなアニソン:「ガーネット」/奥華子

将来の夢:声優・芹澤優として世界中で歌とセリフを入れ混ぜた最高のLIVEをすること

笑顔が素敵な美人アイドルの芹澤優さん。

ふんわりとした雰囲気でとても優しい性格そうですね!

趣味は料理ということで、女子力も高い!

また声優としての活動がグループの中でも一番多く、

声優の実力はグループの中でNo.1で間違い無いでしょう!

スポンサーリンク

茜屋日海夏(あかねやひみか)

引用:twitter

プロフィール

生年月日:1994年7月16日

年齢:24歳

出身地:秋田県

身長:160cm

ニックネーム:ひみ

イメージカラー:パープル

チャームポイント:目

特技は:イラスト描き

趣味:スーパー戦隊グッズ収集・筋トレ

好きなアニソン:「ループ」/坂本真綾

将来の夢:みんなに勇気を与えたり何かを決断するきっかけを与えられるような声優、歌手になたい

パッチリとしたチャームポイントの茜屋日海夏さん!

そんなかわいい容姿からは想像できない、男の子っぽい趣味の

スーパー戦隊グッズ収集や筋トレがまた興味を引きますよね!

そんな彼女は小さい頃の夢は漫画家になることだったそうです。

イラストを描くのが好きで、その腕前はプロ並みのものだとか。

芸術家の才能を持った彼女はファンに愛され、人気が出そうですね!

若井友希(わかいゆうき)

引用:twitter

プロフィール

生年月日:1995年10月30日

年齢:23歳

出身地:岐阜県

身長:145cm

ニックネーム:ゆうき、わかちー

イメージカラー:レッド

チャームポイント:身長、手脚が長い

特技は:ピアノ弾き語り・歌唱

趣味:ピアノ・作詞作曲

好きなアニソン:「タイプ:ワイルド」/松本梨香

将来の夢:声優、シンガーソングライターを両立してたくさん楽曲提供もできるようになりたい」

若井友希さんは身長145cmと周りと比べて小さいにもかかわらず、

元気いっぱいでとてもパワフルなグループの中心的存在です!

また、グループの活動だけでなく、アニメ「賭ケグルイ」出演や

CDソロデビューもしており、ソロとしても大活躍!!

個人的に歌唱力はグループでNo.1だと思います!

スポンサーリンク

久保田未夢(くぼたみゆ)

引用:twitter

プロフィール

生年月日:1995年1月31日

年齢:24歳

出身地:埼玉県

身長:156cm

ニックネーム:みゆたん

イメージカラー:オレンジ

チャームポイント:黒髪

特技:スキューバダイビング・アーク溶接・フォークリフト

趣味:アニメ鑑賞

好きなアニソン:「いままでのあらすじ」/えすおーえす団

将来の夢:声優アーティストとして声優雑誌の表紙を飾りたい

黒髪が良く似合う清楚系アイドルの久保田未夢さん。

そんな彼女はなんと工業高校出身アーク溶接フォークリフト

の資格を持っているそうです。

これはギャップ萌えしてしまいますねー^^

澁谷梓希(しぶやあずき)

引用:twitter

プロフィール

生年月日:1993年8月11日

年齢:25歳

出身地:埼玉県

身長:165cm

ニックネーム:ずっちゃん、ず

イメージカラー:イエロー

チャームポイント:八重歯

特技:エレクトーン

趣味:歌ってみた

好きなアニソン:「太陽日く燃えよカオス」/後ろから這いより隊G

将来の夢:「かっこよさ」と「可愛さ」を持った、憧れられる声優アーティストになりたい

澁谷梓希さんはグループを盛り上げるムードメーカー的存在ですね!

とても明るい性格なので周りにいる人は楽しいでしょうね。

髪は明るい色にしていることが多く、身長もグループで一番大きいのでよく目立ちます!

また、ボーイッシュな一面も兼ね備えており、女性からの人気も高そうですね!

かっこよくて可愛い、“カッコ可愛い” アイドルですね^^

スポンサーリンク

i☆Ris(アイリス)の不仲説は本当?

「i☆risのメンバーは実はあまり仲が良くないのでは?」

とファンの間で噂になっているようです。

特に山北早紀さんと芹澤優さんが仲が悪いという噂ですね。

噂の真相について詳しく調べてみると、2018年2月15日に深夜放送ラジオのニッポン放送『ミュ~コミ+プラス』に出演しインタビューでこう語っています。

山北:そうですねー……。あんまり私たち共通点が無いんですよね。

芹澤:無さすぎる!

山北:好きな食べ物とか被ってたら喋るんですけど、本当に被らないから……。

山北:唯一お互いにロバートの秋山さんが好きなんですけど、それ以外に共通点が無い(笑)

芹澤:ロバート秋山さんだけが共通点!(笑)

仲が悪いのではなくただ単に共通点がないから喋らないみたいですね。

また、お互いの共通点がお笑い芸人のロバートの秋山さんが好きというのは面白いですね!

二人でロバートのお笑いライブを見に行ったりするとより仲が深まるかもしれませんね。

結論、二人が仲が悪いわけではないみたいなので、とりあえずひと安心ですね^^

i☆Ris(アイリス)のメンバーの人気順は?誰が一番人気?

そんなi☆risですが

メンバーの人気順が気なる方も

多いのではないでしょうか!

ということで私独自の方法にはなりますが

メンバー全員Twitterをやっていることもあり

フォロワー数を比較してみることにしました!

結果はと言いますと…

1位 芹澤優   107768人

2位 久保田未夢 99013人

3位 茜屋日海夏 75750人

4位 渋谷梓希    60746人

5位 若井友希  56644人

6位 山北早紀  52302人

で芹澤優さんが一番人気があるようです!

個人的に彼女の人気の理由を考えてみました。

一番の理由は「声優としての活動が多く、出演作品が多い」からなのではないかと思います。

出演作品が多いとそれだけ多くの人に知ってもらえます。

そして、作品を見た人がファンになり人気が出ているのではないでしょうか。

そこで、芹澤優さんの出演作品を少しまとめてみました!

<アニメ>
2013年  「犬とハサミは使いよう」秋月マキシ
             「プリティーリズム・レインボーライブ」福原あん
             「ムシブギョー」一乃谷天間
2014年  「プリパラ」南みれぃ

2015年  「実は私は」白神 葉子
             「俺がお嬢様学校に庶民サンプルとしてゲッツされた件」天空橋 愛佳
2016年  「双星の陰陽師」音海繭良
     「ラブライブ!サンシャイン!!」むつ役
2017年  「AKIBA’S TRIP -THE ANIMATION」汐田伊緒役
             「アイドル事変」清水由奈役
             「龍の歯医者」ジャーナリスト役
             「アイドルタイムプリパラ」南みれぃ役・チュッペ役
             「正解するカド」ユキカ役
             「賭ケグルイ」夢見弖ユメミ
<劇場版アニメ>
2014年 「劇場版 プリティーリズム・オールスターセレクションプリズムショー☆ベストテン」福原あん
2015年 「劇場版 プリパラ み~んなあつまれ!プリズム☆ツアーズ」南みれぃ
     「とびだすプリパラ み~んなでめざせ!アイドル☆グランプリ」南みれぃ
2016年 「プリパラ み~んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ」南みれぃ
2017年 「KING OF PRISM -PRIDE the HERO-」福原あん役

この他にも、ラジオ、ゲーム、吹き替え、テレビ、舞台などの多くの作品に出演しています。

気になった方は是非一度チェックしてみてください!

まとめ

・i☆risのメンバーは6人

・武道館での単独ライブ成功

・メンバーの山北と芹沢は喋らないだけで不仲ではない

・人気No.1は芹澤優

いかがだったでしょうか?

i☆risのこれからの更なる成長が楽しみですね!!

最後まで読んでいただき、

ありがとうございました!

スポンサーリンク